コンパクトサイズの鉄天ぷら鍋
リバーライト極JAPANの炒め鍋の形状そのものに揚げ物ラックがついた片手天ぷら鍋。
板厚が通常の炒め鍋よりも厚みが増して2.3mmなので、より蓄熱力が増して揚げ物がカラッと仕上がる設計に。
炒め鍋同様に注ぎ口がついているので、揚げ油をオイルポットに移し替えるのにとても便利。
20cmのコンパクトサイズなので揚げ物のほか、少量の炒め物や煮物もOK。
フレキシブルに使えるサイズ感はかなり重宝な道具です。
お手入れ楽々、ずっと長持ちのフライパン
お手入れは、使い終わったまだ熱いうちのフライパンを流水下で束子でゴシゴシと汚れをこすり落とすだけでOKの鉄フライパン。
洗剤を使わずともすっきりきれい。エコだし、簡単だしと嬉しい限り。
あとは水滴をふきとるだけで完了、の簡単お手入れは錆びにくい「極」だからこそ。
洗剤を使うとせっかくの油なじみが取れてしまうので、むしろ洗剤の使用はNGです。
鉄フライパンは一生物の道具
表面加工がされているフッ素樹脂のフライパンは丁寧に使っても、どうしても買い替えのタイミングがやってくるもの。使い方によっては3ケ月でフッ素加工がだめになることも。長く使えても一生物のフライパンとはなりにくいのがフッ素樹脂加工のフライパン。
鉄フライパンは表面から剥がれるものはなく、ダメになることはないので、一生モノのフライパンとして長くお台所で活躍してくれます。
むしろ使い込めば使い込むほど、どんどん使いやすくなっていのが鉄フライパン。
熱が伝わりやすいから、いつもの火力で本格中華もおまかせ!
一般的で手軽なフッ素加工のフライパンは高温に弱く強火調理には不向き。
一方、油馴染みのいい「鉄のフライパン」は火力が料理の芯まで通るので、パリパリ皮の餃子やシャキシャキ野菜炒めだけでなく、まるで中華料理の鉄人が作ったようなパラパラとしたチャーハンまでこの「極」フライパン一つで作れちゃいます!
鉄フライパンを使うことで鉄分の補給も
昔は鉄の調理道具があらゆるところで使われていたので、自然と鉄分を吸収できていました。
現代は簡単・便利が主流となり、フライパンややかん、鍋などに鉄製のものを使わなくなり、
私たちの体が鉄分不足になっていると言われています。
慢性的な鉄分不足は貧血等だけではなく、疲れやすかったり、お肌などが乾燥しがちだったりと大なり小なり体に現れるもの。
鉄分のサプリをのむより、鉄の調理道具を使って自然と体に鉄分を吸収させることが、体に無理なく鉄分を取り入れることができます。
極フライパンをお買い上げの方にたわしプレゼント!
亀の子たわしはこびりついた汚れはしっかり取り除き、必要な油分はキチンと残してくれる。
まさに、鉄のフライパンのお手入れにぴったりです。
今、こちらのサイトで「極」フライパンをお買い上げいただいた方に亀の子たわしをプレゼントしています。
ガスコンロ:◎ IH:◎ シーズヒーター:◎ ハロゲンヒーター:◎
サイズ:全長37cm、直径20cm、高さ12.6cm、深さ6.5cm、板厚3.0mm
満水容量/約1.5L
重量:920g
本体:冷間圧延磨き鋼板(底の厚さ=3.2mm)
表面仕上げ:特殊熱処理(窒化鉄)
ハンドル:天然木