やかんやお鍋にポンッと入れるだけ
手軽に鉄分補給!
最近だるさが抜けない、スタミナが続かない、肌が乾燥する、抜け毛が多い…それってもしかして鉄分不足かもしれません。
不足しがちな鉄分を毎日手軽に補給したい。でも鉄瓶や鉄のフライパンを持っていないし…そんな方も、鉄たまごさえあれば大丈夫!
使い方はいたってシンプル。やかんやお鍋にポンッと入れて、お湯を沸かすだけ(お湯の味や色は変化しないのでご安心を)。鉄たまごを入れて沸かしたお湯でお茶やコーヒーを飲むもよし。鉄分の溶けだしたお味噌汁をたった1杯飲むだけで、1日に必要な鉄分を補えます。
鉄は錆やすいので、やかんやお鍋から熱いうちに取り出しておけば(トングがあると便利です)、水分が勝手に蒸発してくれますよ。自然と鉄分を補えます。
お節などにいれる黒豆を炊くときにも鉄たまごを入れてみてください。黒豆の色を落とさず黒々つやつやとした黒豆が煮上がります。
日本(岩手)